banner
隆中动态

温度对带式压滤机过滤液的使用影响大吗

日期:2019-10-09 14:52:14  人气:0

  温度对于带式压滤机的影响一般体现在过滤液上。过滤液的温度可直接影响带式压滤机的过滤效率,从而也影响了整台设备的生产效率。



 

  当过滤液的温度超过压滤机的温度并超过压滤板的温度时,直接引起压滤机的变形,或降低压滤板的耐酸碱性,或加速滤板的损坏。

  过滤液的温度也会影响滤布的过滤质量和过滤效率。过滤液体的温度升高,水分子的流动性也增强,因此水更有可能从滤布中流出。此外,过滤液体的温度也被传送到与其接触的滤布上。滤布在不同的温度下,毛孔也有一定的直接变化。当温度较高时,滤布中的纤维温度也较小。随着它的增加,孔径也会略有增大,所以增加的程度,过滤效率也会提高。

  因此,当我们购买带式压滤机时,我们必须告诉制造商滤液的温度。谈环境温度对压滤机运行的影响。目前,压滤机设备或多或少是一些电路。大家都知道,线路是在高温的环境中进行的,加上自身的热量,线路有时会是自然的,即什么设备太长,夏天容易出现。



 

  当下雨的时候,可能伴随着气温的迅速下降。虽然一般的温度还比较小,但大约是1~4°,但它也会对带式压滤机中的液压油产生一定的影响。室式压滤机工作时,会使液压油的温度升高。当下雨时,液压油的温度可能会回到周围的环境温度,这可能会影响带式压滤机液压系统的总体灵敏度。该部件在一段时间内不能适应这种温差较大的液压油。

  如果带式压滤机液压系统中的液压油是高温液压油的一半,液压油的一半是低温的,这也可能导致液压油的压力不稳定。在高压下,液压装置发生微振动。虽然下雨的时候很少,但这样的现象却很少见。但我们要考虑的是,会有这样的问题,也是值得注意的。



 

  总之,大家应该对带式压滤机在雨天的使用有更多的了解,因此在今后的使用过程中必须注意天气对箱式压滤机的影响,及时相应的对策是使带式压滤机不会受到损坏,给企业造成不必要的损失。