banner
隆中动态

带式过滤机的滤布材质及应用介绍

日期:2019-09-30 15:37:45  人气:0

  滤布是带式过滤机、过滤器等过滤装置常用的过滤介质,很少作为单独的过滤设备使用,滤布更多的是被用作各种工业设备的过滤介质。滤布在工业过滤过程中起到了非常重要的作用,在固液分离和空气过滤过程中必不可少。下面我们就来简单的聊聊滤布材质及应用。



 

  带式过滤机的滤布材质多为天然纤维或合成纤维,具体来说工业滤布的常见材质有棉、麻、羊毛、茧丝、石棉纤维、玻璃纤维和某些合成纤维等,例如棉线编织的帆布就是典型的工业滤布。工业滤布的合成纤维材料中,涤纶和丙纶较为常见,多作为固液分离的过滤介质使用。

  滤布就广义范围上来说,除了纤维制成品外,也包括金属制成品,如金属网和滤网等。金属材质的工业过滤布或滤网,多是通过编制金属丝,或在金属板上冲孔拉伸而制成的,有着纤维类工业滤布所不具备的硬度,在工业生产中的应用非常广泛。



 

  滤布是用途广泛的过滤介质,它能用于空气过滤、液体过滤和粉尘清除。工业滤布按照不同的使用环境、应用条件,可以被区分为空气过滤工业滤布、水过滤工业滤布、矿业用过滤工业滤布、阻燃过滤工业滤布和医药过滤工业滤布等。



 

  以上就是对带式过滤机滤布的简单介绍,想要设备效率高,选择合适的滤布是非常重要的,所以如果您在选择中有问题,可随时来隆中咨询。