banner
隆中动态

带式污泥压滤机处理能力怎么样?

日期:2023-08-22 15:57:25  人气:0  作者:隆中

  带式污泥压滤机自动化程度高、工艺流程简略、工作接连、控制操作简练和作业进程可调度等优势,然后省却了污泥浓缩池,一起在一定程度上节省了建设资金,使得它的运用越来越广泛。



 

  带式污泥压滤机工作:经絮凝的污泥首先要进入重力脱水区,大部分游离水在重力作用下通过滤带被滤除,跟着滤带的工作,污泥进入由两条滤带组成的楔形区,两条滤带对污泥施行缓慢加压,污泥逐渐增稠,流动性降低,过渡到压榨区;在压榨区,污泥遭到递加的挤压力和两条滤带上下方位替换改变所发生的剪切力的作用,大部分残存于污泥中的游离水和间隙水被滤除,污泥成为含水率较低的片状滤饼;上下滤带经卸料辊分别,仰仗滤带曲率的改变并运用刮刀将滤饼刮落,完结物料的固液分别,而上、下滤带经冲刷后重新运用,进行下一周期的浓缩压滤。



 

  影响带式污泥压滤机处理能力的因素很多,但首要体现在重力脱水区、压榨区及其滤带工作速度、滤带张力、辊径(巨细、包角和中心距)、滤带(透气量)挑选、加药调度作用等方面,也是带式压滤机结构设计、生产制作等质量的综合体现。所以了解带式压滤机处理才干的计算方法对带式压滤机的优化设计、工作参数的挑选、合理投加药剂量等挑选具有一定的指导意义。